Товарные знаки в заявках участников электронного аукциона

Товарные знаки – это зарегистрированные обозначения товаров определенных производителей:

1 . Если бы заказчики во всех случаях могли указывать в описании объекта закупки («техническом задании») товарные знаки необходимых товаров, доступ аналогичной продукции к участию в торгах был бы закрыт. Поскольку одним из принципов законодательства о контрактной системы является обеспечение добросовестной конкуренции, указывать товарные знаки закупаемых товаров заказчики могут лишь в очень ограниченном числе случаев

2 . От использования в техническом задании товарных знаков зависят требования к составу и содержанию первых частей заявок на участие в электронном аукционе. Техническое задание может соотноситься с требованиями к составу и содержанию заявки различными способами, которые будут рассмотрены далее.

1 П. 1 ст. 1477 ГК РФ определяет товарный знак как «обозначение, служащее для индивидуализации товаров юридических лиц или индивидуальных предпринимателей». 2 П. 1 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ относит к их числу закупки запасных частей и расходных материалов к имеющимся у заказчика машинам и оборудованию в соответствии с технической документацией на такую технику, а также закупки товаров, которые должны быть совместимы с ранее приобретенными товарами.

ПОДРОБНЕЕ….в источнике: О.Ю. Гурин главный редактор журнала «ПРОГОСЗАКАЗ.РФ»