Как собственникам МКД организовать капитальный ремонт кровли дома по ВИР-технологии®

В мыслях каждого человека, обладающего собственной квартирой в многоэтажном доме, может в какой-то период жизни в нем появиться желание что-то изменить, как-нибудь улучшить качество, уровень комфорта проживания в собственном доме. Это может коснуться как вопроса комфортного подъезда и парковки возле своего дома, наличия места для прогулки с детьми или даже снижения платы за жилищно-коммунальные услуги и конечно же КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ КРОВЛИ.

В многоквартирном доме проживают люди самых разных профессий и социальных статусов, и многие думают, что одному собственнику, не обладающему профессиональными знаниями в жилищной или в юридической сфере, не под силу принять какое-либо «судьбоносное» решение для всего дома, но на самом деле один (главное активный и настойчивый) в поле тоже воин.

Общее собрание инициирует активная группа или отдельные лица, внеочередное собрание – чаще всего собственники. Такое право есть и у юридических лиц, например, действующей управляющей компании (п.7 ст. 45 ЖК РФ). Порядок  проведения подробно регламентируется Приказом Минстроя России от 31.07.2014 № 411/пр «Об утверждении примерных условий договора управления многоквартирным домом и методических рекомендаций по порядку организации и проведению общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах»

Инициаторы могут действовать через представителя, для чего необходима доверенность, удостоверенная нотариусом, либо оформленная в соответствии с общими требованиями ст. 185.1 ГК.

          Для подготовки к проведению общего собрания потребуются следующие документы:

  1. Реестр собственников помещений многоквартирного дома.
  2. Сообщение о проведении общего собрания собственников.
  3. Бланки решений собственников.
  4. Листы регистрации.

ЕСЛИ КРОВЛЯ ВАШЕГО ЖИЛОГО ДОМА ВЫПОЛНЕНА ИЗ БИТУМСОДЕРЖАЩИХ КРОВЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ, ТО СОБСТВЕННИКИ МНОГОКВАРТИРНОГО ЖИЛОГО ДОМА МОГУТ ВЫБРАТЬ ДЛЯ СВОЕГО ДОМА ЛУЧШУЮ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ТЕХНОЛОГИЮ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА КРОВЛИ, АКТИВНО ИСПОЛЬЗУЕМУЮ ВО МНОГИХ РЕГИОНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ — ВИР-ТЕХНОЛОГИЮ ®

Преимущества:

  • 1. 100%-ая переработка битум – содержащих кровельных отходов.
  • 2. Отсутствие необходимости вывоза и захоронения отходов демонтированной мягкой кровли, полученных в результате капитального ремонта битумных кровель жилого фонда, промышленных зданий и сооружений региона.
  • 3. Уменьшает негативное воздействие битум – содержащих кровельных отходов, на экологическую обстановку в регионе, вследствие их захоронения.
  • 4. Наличие в регионе организованного места сбора битум – содержащих кровельных отходов, для их дальнейшей переработки, обеспечивает данный комплекс (технологическую линию) необходимым сырьем и позволяет избежать мест несанкционированных отвалов данного вида отходов, которые классифицируются как опасные.
  • 5. Мобильность.
  • 6. Аналогов данной технологии нет.
  • 7. Лицензионный договор
СКАЧАТЬ ОБРАЗЕЦ ПРОТОКОЛА ОБЩЕГО СОБРАНИЯ О КАПИТАЛЬНОМ РЕМОНТЕ КРОВЛИ ПО ВИР-ТЕХНОЛОГИИ ® .doc

Суть ВИР-технологии®: старый кровельный пирог снимается механически с помощью аппарата «Грызун» или вручную, затем измельчается и в специальных терморегенерационных установках ВИР-1.01 происходит его терморегенерация, в результате которой:
1) происходит полное выпаривание воды;
2) битумизированный картон, входящий в состав старого кровельного ковра, превращается в однородную волокнистую армированную массу;
3) отработка машинного (или другого) масла, отходы полиэтиленовой плёнки и пенополистирола, добавляемые в массу при терморегенерации, изменяют структуру получаемого материала ВИР-пласт и улучшают его характеристики — он становится эластичнее и успешно выдерживает широкий диапазон отрицательных и положительных температур. Таким образом, ВИР-технологию® можно применять практически на всех известных на сегодняшний день плоских кровлях, выполненных из традиционных рулонных битумных материалов.

ВИР-пласт® — продукт переработки старого рубероидного кровельного покрытия и представляет собой армированную волокнами старого рубероида массу, которая выходит из терморегенерационных камер ВИР-1.01 при температуре 165°С, затем укладывается равномерным непрерывным слоем толщиной не менее 16 мм.После застывания и выравнивания получается новый монолитный гидроизоляционный материал ВИР-пласт, который служит многие годы за счёт отсутствия в себе пузырей с водой и воздухом и высокой пластичности. Ещё одним преимуществом является то, что кровля, выполненная по ВИР-технологии®, не имеет швов.

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

  1. ВИР-оборудование®  – это устройства при помощи которых осуществляется капитальный ремонт битумных кровель способом Вторичного Использования Рубероида;
  2. ВИР-оборудование®  – это устройства, применяемые при производстве новых рулонных кровельных покрытий, битумы, мастики, битумизированный картон, битум порошок из Вторично Используемых битумных кровельных покрытий.
  3. ВИР-технология®  – это способ Вторичного Использования Рубероида. Технология ВИР ® предусматривает под собой снятие и измельчение старого кровельного пирога, выпаривание из него воды, модификацию и пластификацию входящего в состав старой кровли битума, полную гомогенизацию всех составных компонентов (все это делается с помощью ВИР-оборудования® ), а также укладку и выравнивание полученной горячей рубероидной массы, которая после застывания и есть материал ВИР-пласт®.
  4. ВИР-пласт®  – это, измельченное, гомогенизированное, модифицированное и пластифицированное лицензионного гидроизоляционное вещество, полученное способом Вторичного Использования Рубероида при помощи специальных устройств (ВИР-оборудования) для его приготовления.

Предпринимаемые сейчас нашей компанией усилия по создания системы маркировки линейки продукции, выпускаемой под Товарным знаком «ВИР-технология ® » №686391 в том числе ВИР-оборудования ® , и лицензионного гидроизоляционного покрытия ВИР-пласт ® , позволят контролировать происхождение и идентификацию работ/услуг и товара выпускаемой под Товарным знаком «ВИР-технология ® » №686391 , отслеживать его движение, контролировать правообладателем процесс выполнения капитального ремонта кровли по ВИР-технологии ® и гарантировать покупателю заявленное производителем качество. В настоящее время это приоритетный и важный путь развития ВИР-технологии ® и в целом нужный рынку механизм.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ К ПУБЛИКАЦИИ: