Закон — главный помощник в борьбе с фальсифицированной продукцией компании ООО «ИНЭКОВИР».

ООО «ВИР-технология» заинтересовано в развитии ВИР-технологии®, как самой передовой и востребованной технологии капитального ремонта и переработки мягкой кровли, а также распространению достоверной информации об авторе изобретения. Предлагаемые нами оборудование и технология относятся к разработкам Валерия Ивановича Тена. СВИДЕТЕЛЬСТВО о государственной регистрации Торгового знака ВИР-технология® №686391; Приоритет: 01.09.2017; Дата государственной регистрации: 06.12.2018г.

Считаем, что наша главная задача, интенсивное развитие которой, продолжилось с момента регистрации РОСПАТЕНТОМ исключительных прав на Товарный знак «ВИР-технология» ® №686391 в том, чтобы объединить силы антимонопольных органов, судов, власти, отраслевых объединений и переломить ситуацию с распространением фальсифицированного ВИР-оборудования ООО «ИНЭКОВИР».

Фальсификат, изготавливаемый компанией ООО «ИНЭКОВИР» в свою очередь способствует распространению фальсифицированного кровельного покрытия ВИР-пласт.

Предпринимаемые сейчас нашей компанией усилия по создания системы маркировки линейки продукции, выпускаемой под Товарным знаком «ВИР-технология ® » №686391 в том числе ВИР-оборудования ® , и лицензионного гидроизоляционного покрытия ВИР-пласт ® , позволят контролировать происхождение и идентификацию работ/услуг и товара выпускаемой под Товарным знаком «ВИР-технология ® » №686391 , отслеживать его движение, контролировать правообладателем процесс выполнения капитального ремонта кровли по ВИР-технологии ® и гарантировать покупателю заявленное производителем качество. В настоящее время это приоритетный и важный путь развития ВИР-технологии ® и в целом нужный рынку механизм.

ДЕЛО №: А21-10966/2019 Фото сети «интернет»

Закон — главный помощник в борьбе с фальсифицированной продукцией компании ООО «ИНЭКОВИР». Производство данного товара преследуется по закону: предусмотрено административное и уголовное наказание. Но, чтобы это стало возможным, факт должен быть доказан. В настоящее время нашей организацией инициированы проверки во многих регионах Российской Федерации, и большинство из них сходятся во мнении, что окончательное решение можно будет принять только после окончательного решения арбитражного суда по Калининградской области по иску автора и изобретателя ВИР-технологии Тена Валерия Ивановича к ответчикам Ковалеву Сергею Ивановичу и ООО «ИНЭКОВИР».

Информационный портал ЭКОТЕХ.com предлагает отследить путь развития компании ООО «ИНЭКОВИР» с первых дней регистрации в 2003 году и по настоящее время, в виде тематических публикаций, а также рассмотреть вопросы: кто такой Сергей Иванович Ковалев, откуда он появился на пути развития ВИР-технологии, какую роль он сыграл в развитии данной технологии, какой метод он выбрал и к чему это в конечном итоге привело.

В ранее опубликованной статье «Слабоумие и Отвага ИНЭКОВИРа. Подробнее о правах на ВИР-технологию® от 23.09.2020» мы уже комментировали основания некоторых пунктов просительной части искового заявления Ковалева С.И. о защите чести, достоинств, деловой репутации и недобросовестной конкуренции по делу А21-3833/2020, находящийся в арбитражном суде Калининградской области под председательством судьи Талалас Е.А.

В данной публикации рассмотрим некоторые тезисы искового заявления Ковалева по делу № А21-3833/2020.

ссылка на ст ст. 1364 ГК РФ.

Абсолютно верно, что после прекращения действия исключительно права изобретение, полезная модель или промышленный образец переходит в общественное достояние и могут использоваться любым лицом без чьего — либо согласия или разрешения и без выплаты вознаграждения за использование. НО В ДАННОЙ СТАТЬЕ ГК РФ ( ст. 1364 ГК РФ. ) ИДЕТ РЕЧЬ ОБ ИМУЩЕСТВЕННОМ ПРАВЕ АВТОРА, КОТОРОЕ ИМЕЕТ СРОК ДЕЙСТВИЯ, МОЖЕТ БЫТЬ ПЕРЕДАНО ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ ИЛИ УТЕРЯНО. НО В ТОЖЕ ВРЕМЯ ВЫЗЫВАЕТ РЯД ВОПРОСОВ И ОДИН ИЗ НИХ:

Какими документами руководствовалось ООО «ИНЭКОВИР», выпуская ВИР-оборудование ® в период с 2003 года по 2009 года (период действия имущественного права автора)?

Вернемся к самым первым документам ООО «ИНЭКОВИР». Как уже ранее публиковалось, первым что сделал ООО «ИНЭКОВИР» это выпустил ряд приложений к ранее действующему Техническому Условию ООО «АВИСТЕН»  ТУ 5775-004-51789176-01 «Покрытие ВИР-пласт из вторично использованного рубероида» 

  1.  Приложение №1 к ТУ 5775-004-51789176-01 «Покрытие ВИР-пласт из вторично использованного рубероида. Технические условия».
  2.  Приложение№2 к к ТУ 5775-004-51789176-01 «Покрытие ВИР-пласт из вторично использованного рубероида. Технические условия. Производительность комплекта ВИР-оборудования, Методы определения и планирования скорости выполнения объемов работ по технологии ВИР, выполняемых с помощью одного комплекта ВИР-оборудования. 
  3. Приложение№3 к к ТУ 5775-004-51789176-01 «Покрытие ВИР-пласт из вторично использованного рубероида. Технические условия. Для районов Севера, Урала, Сибири и Дальнего Востока». 

ВО ВСЕХ ВЫПУСКАЕМЫХ ПРИЛОЖЕНИЯХ ООО «ИНЭКОВИР» УЖЕ НАХОДИТСЯ ОХРАННЫЙ ЭЛЕМЕНТ ТОВАРНОГО ЗНАКА «ВИР-ТЕХНОЛОГИЯ» В виде уникального вензеля подписи автора и его ФИО — Тен В.И.

Все вышеописанные действия Ковалева С.И. положили начало для получения в 2004 году заключение ГОССТРОЯ России на компанию ООО «ИНЭКОВИР» — первого более менее значимого документа — Технического Свидетельства, которое позволило Ковалеву С.И. отодвинуть автора Тена В.И. и вывести себя на первый план и положить первый камень в фундамент последующих мошеннических действий. Работы по технической оценке пригодности продукции «Кровельное покрытие ВИР-пласт», предназначенное для устройства кровли зданий и сооружений различного назначения, проведены по заявке ООО «ИНЭКОВИР». На основании заключения ФАУ «ФЦС» от 07 апреля 2004 года, Госстроем России было выдано Техническое свидетельство № ТС-07-0954-04 сроком действия до 07 апреля 2005 г.

В приложении № ТО-0954-04 к техническому свидетельству Госстроя России № ТС-07-0954-04 (которое никогда и нигде не публиковал ООО «ИНЭКОВИР») содержаться сведения, об использовании документов и материалов, заверенные печатью ФЦС, способствующих получению данного свидетельства, на которых мы и остановимся более подробно.

Что касаемо самого свидетельства, то старательными руками Ковалева С.И. в правом верхнем углу, на уровне даты был удален срок действия, что позволяет ООО «ИНЭКОВИР», ООО «БКК» и другим компаниям прикладывать данное свидетельство к документации государственных контрактов.


Скан-копия оригинального Технического свидетельство № ТС-07-0954-04 сроком действия до 07 апреля 2005 г.

Сведения, об использовании документов и материалов, из обязательного приложения № ТО-0954-04 к техническому свидетельству Госстроя России № ТС-07-0954-04 :

ПЕРЕЧЕНЬ ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ОО «ИНЭКОВИР» ДОКУМЕНТОВ И МАТЕРИАЛОВ, ПРИЛОЖЕННЫХ В ГОССТРОЙ РОССИИ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ № ТО-095-04 «ПРИГОДНОСТИ ПРОДУКЦИИ ВИР-ПЛАСТ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ»

После получения данного Свидетельства ГОССТРОЯ  № ТС-07-0954-04 сроком действия до 07 апреля 2005 г. , Ковалев Сергей Иванович предпринял все возможные меры по недопущению распространению первичных данных третьими лицами, способствующих получению данного Свидетельства.

Так например до неопределенного круга лиц было предоставлено Заключение от 31.01.02г. по исследованию кровельного, гидроизоляционного покрытия ВИР-пласт. ЗАО «НИИ МОРСКОГО ИНЖЕНЕРНОГО СЕРВИСА» ИЛ «МОРСТРОЙ-ТРЕСТ» (г. Калининград). (документ публикуемый ООО «ИНЭКОВИР»), на первой странице которого написано:

В соответствии с заявкой № от 24.01.2002 г. 000 «ИНЭКОВИР» Испытательной лабораторией «Морстрой-тест», произведено исследование кровельного гидроизоляционного покрытия «ВИР — пласт» ТУ 5775-004-51789176-01 «Покрытие ВИР — пласт из вторично использованного рубероида. Технические условия», получаемого путем размягчения и термо — механической регенерации старого многослойного рубероидного покрытия, предназначенного для устройства безрулонной кровли.

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ НА ДАТУ ЗАЯВКИ: 24.01.2002 г. ,НАПОМИНАЕМ ЧТО ДАТА РЕГИСТРАЦИИ ООО «ИНЭКОВИР» 09.10.2003 г. Путем использования программы Photoshop, Ковалев вписал ООО «ИНЭКОВИР» в первичные документы, стерев предварительно истинного заявителя ООО «АВИСТЕН и К». (Вы можете скачать и сравнить данные заключения: ПОДДЕЛКА и ОРИГИНАЛ. )

ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ДОКУМЕНТЫ ООО «ИНЭКОВИР» ПОЛУЧЕНЫ НА ОСНОВАНИИ ПЕРВИЧНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ АВТОРА И ИЗОБРЕТАТЕЛЯ ВИР-ТЕХНОЛОГИИ ® ТЕНА ВАЛЕРИЯ ИВАНОВИЧА, ИЗГОТОВЛЕННОЙ И ВВЕДЕННОЙ В ГРАЖДАНСКИЙ ОБОРОТ ЗАДОЛГО ДО ПОЯВЛЕНИЯ КОВАЛЕВА СЕРГЕЯ ИВАНОВИЧА И ООО «ИНЭКОВИР».

ВСЕ КОМПЛЕКТЫ ВИР-ОБОРУДОВАНИЯ ® ИЗГОТАВЛЯЕМОЕ ООО «ИНЭКОВИР» В ПЕРИОД С 2003 ПО 2020Г.Г. — ЯВЛЯЮТСЯ ИЗОБРЕТЕНИЯМИ ВАЛЕРИЯ ИВАНОВИЧА ТЕНА, И ЯВЛЯЮТСЯ ФАЛЬСИФИКАТОМ.

ПРОДУКТЫ ИЗОБРЕТЕНИЯ: 

  1. УСТРОЙСТВА» «ВИР- ОБОРУДОВАНИЕ®»
  2. СПОСОБ: «ВИР- ТЕХНОЛОГИЯ® »;
  3. ВЕЩЕСТВО «ВИР- ПЛАСТ®»

АВТОР ИЗОБРЕТЕНИЯ: Тен В.И.

ВЛАДЕЛЕЦ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ПРАВ: ООО «ВИР-ТЕХНОЛОГИЯ» г. Севастополь.

ИЗГОТОВИТЕЛЬ ВИР-оборудования ® : ООО «СП «ЭКОТЕХ»

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ К ПУБЛИКАЦИИ:

Ссылка для комментариев в группе VK: https://vk.com/sp_ecotech?w=wall-37962610_1761

Продолжение следует….