ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПАСПОРТИЗАЦИЯ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА, ВЫПОЛНЕННЫХ ПО ВИР-ТЕХНОЛОГИИ®

На основе анализа норм российского гражданского законодательства, относящихся оборотоспособности объектов гражданских прав, под введением в хозяйственный оборот продуктов, защищённых Законом РФ «Об авторских и смежных правах», исходя из Патентного закона следует понимать сделки, предметом которых является переход права собственности на продукт или права пользования и/или распоряжения им от одного лица другому. Как следует из ст. 458 ГК РФ, продажа считается состоявшейся (обязанность поставщика исполненной) в момент передачи товара Заказчику. Покупатель, вне зависимости от степени вины является ответчиком (соответчиком) за нарушение авторских и смежных прав. В ст. 1252 ГК РФ предусмотрено, что защита авторских прав на результаты интеллектуальной деятельности осуществляется путем предъявления соответствующего требования к нарушителям.

Требования к участникам закупки п.8 ст.31 ФЗ №44 предусматривает обладание участником закупки исключительными правами на результат интеллектуальной деятельности, если в связи с исполнением контракта заказчик приобретает права на такие результаты.

Покрытие ВИР — Пласт® — это лицензионное кровельное и гидроизоляционное покрытие, получаемое путём размельчения и термо-механической регенерации старого многослойного рубероидного ковра и применяемое для устройства без рулонной кровли. Покрытие ВИР — Пласт™ предназначено для замены старых кровельных ковров зданий и сооружений и выполняется непосредственно на ремонтируемой кровле.

Выполнение капитального ремонта плоских кровель по ВИР-технологии® выполняется в соответствии с государственными элементными сметными нормами на ремонтно-строительные работы ГЭСНр 58-30.

После окончания  Ремонта кровли с переработкой многослойного рубероидного ковра в ВИР-ПЛАСТ, изготовитель  продукции обязан предоставить Заказчику Паспорт на кровельное гидроизоляционное покрытие ВИР-пласт®, позволяющий идентифицировать товар. В соответствии с ст. 458 ГК РФ Товар не признается готовым к передаче, если он не идентифицирован для целей договора путем маркировки или иным образом.