ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
+7(978)7000-564
sp-ecotech@yandex.ru

АНАЛИЗ РЫНКА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА БИТУМНЫХ КРОВЕЛЬ

«Би́знес для би́знеса» («B2B»)

ВИР-технология капитальный ремонт плоских кровель СПОСОБОМ ВТоричного использования рубероида. Объекты, выполненные по ВИР-технологии

На текущий 2021 год сложно делать какие-либо прогнозы, особенно в свете развернувшегося кризиса из-за пандемии коронавируса. Понятно одно – положительный тренд, начавшийся в конце 2018 года, уверенно набирает обороты. Стабильный выход из кризиса переносятся на период не раньше второго полугодия 2021 года.

Ведущим сегментом рынка остается «тандем» переработки битумной кровли, образующейся в результате капитального ремонта мягких кровель по программе ФЦП капитального ремонта многоквартирных жилых домов и капитального ремонта мягких кровель по ВИР-технологии. Самый сильный потенциал развития принадлежит безусловно капитальному ремонту кровель с переработкой многослойного рубероидного ковра в ВИР-пласт (ГЭСНр 58-30).

В начале развития данной ВИР-технологии в далеком 2001 г. ее доля находилась на уровне абсолютного нуля, но за 20 лет выросла и в некоторых регионах достигает уровня 15% от общего объема капитального ремонта в определенном субъекте Российской Федерации.

ВИР-технология капитальный ремонт плоских кровель СПОСОБОМ ВТоричного использования рубероида. Объекты, выполненные по ВИР-технологии

В 2020 году, не выдержав многолетнего давления по правовым аспектам вопроса авторства ВИР-технологии, как СПОСОБА капитального ремонта кровель, так и самого выпускаемого ВИР-оборудования для реализации ремонта по ВИР-технологии со стороны ООО «СП «ЭКОТЕХ», а с 2017 года со стороны ООО «ВИР-технология», компания ООО «ИНЭКОВИР» обанкротилась и уже в ближайшее время будет ликвидирована. Официальная причина ухода данной Группы Компаний «ИНЭКОВИР» заявлено снижение оборотов компании и высокий уровень неопределенности на ближайшее будущее. В настоящее время известно, что данная компания полностью утратила бизнес.

Сейчас уверенным лидером на рынке Вторичного Использования Рубероида является компания ООО «ВИР-технология«, развитие которой за период с 2017 года и по настоящее время не только не снижается, но и довольно активно растет. И это несмотря на то, что у компании было значительное снижения производства в в 2019 и 2020 годах.

В целом СПОСОБ ВОССТАНОВЛЕНИЯ КРОВЕЛЬ ИЗ БИТУМСОДЕРЖАЩИХ МАТЕРИАЛОВ» (Патент на изобретение № 2203373) выглядит весьма перспективным .

Из всех сегментов битумной кровли активнее всего развивается рынок Вторичного Использования Рубероида (ВИР). Причина популярности данного СПОСОБА – всесезонность, доступность и долговечность в сочетании с экологической составляющей, высокой гарантией и отсутствием риска подтопления жилых и технических помещений во время выполнения капитального ремонта.

Call Now Button