Skip to Content

www.экотех.com

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

ВИР-технология® ремонта рулонной кровли с использованием аппарата «AIV» ГЭСНр 58-28-01

ВИР-технология® ремонта рулонной кровли с использованием аппарата «AIV» ГЭСНр 58-28-01

Closed

Термохимический способ восстановления рулонного ковра заключается в равномерном прогреве кровельного ковра и восстановлении свойств битумосодержащих материалов под воздействием инфракрасного излучения, теплопередачи и конвекции относится к разработкам и изобретению Валерия Ивановича Тена СПОСОБ СКЛЕИВАНИЯ РУЛОННЫХ МАТЕРИАЛОВ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ патент РФ N 2059776 

(21)(22) Заявка: 93 93017399, 06.04.1993

(30) Конвенционный приоритет:
06.04.1993 RU 93 93017399

 

Участок кровельного ковра нагревается на первом этапе до 100-1100С. При данной температуре, под действием межслойного давления, происходит испарение влаги и выход воздуха через разрывы, трещины и перфорацию (проколы, нанесённые на ковёр перед обработкой). После снятия электронагревателя, участок уплотняется кровельным катком, что позволяет вытеснить большие скопления влаги и воздуха, а также выровнять вздутия и неровности ГЭСНр 58-28-01.

На втором этапе происходит полное осушение кровельного ковра и нагрев его до температуры 150-1700С. Битумное связующее в различных слоях под действием температуры и давления начинает смешиваться между собой, пропитывать основу кровельного материала (картон, стеклоткань) и смачивать поверхность выравнивающей стяжки (основы кровельного ковра). В дальнейшем это приводит к прочной склейке отдельных слоёв ковра между собой и со стяжкой и, как следствие, повышению механических и гидроизоляционных свойств кровельного ковра. На этом этапе, помимо уплотнения катком, на обрабатываемый участок добавляется битумная крошка, обеспечивающая заплавление разрывов, трещин и перфорации, а также «омоложение» битумного вяжущего в ковре.

В дальнейшем, на третьем этапе, происходит остывание и полное омоноличивание кровельного ковра. Процесс длится в течение 6-8 часов после обработки участка. Происходит завершение смешивания битумосодержащих и пропитка ими основы рулонного материала (картон, стеклоткань, полиэстер). Восстановленный кровельный ковёр становится единым монолитным слоем, по своим физико-химическим свойствам значительно превосходящий старый.

На заключительном, четвертом, этапе осуществляется наплавление верхнего защитного слоя гидроизоляции, выполняемого из рулонного кровельного материала на полиэфирной основе (Материалы Техноэласт ЭКП, Унифлекс ЭКП, Биполь ЭКП производства ТехноНИКОЛЬ или аналоги).

Верхний слой имеет крупнозернистую посыпку на поверхности, он обеспечивает защиту и даёт дополнительную гидроизоляцию всего кровельного ковра. На этом этапе по всей площади ремонтируемой кровли устанавливаются аэраторы, обеспечивающие вентиляцию утеплителя, находящегося под стяжкой.

Это позволяет осушить увлажнённый утеплитель и предотвратить дальнейшее образование вздутий кровельного ковра.

Нарушением исключительного права правообладателя (незаконным использованием товарного знака) признается использование без его разрешения в гражданском обороте на территории Российской Федерации товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, в том числе размещение товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения

ВИР-ТЕХНОЛОГИЯ® ЯВЛЯЕТСЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ТОВАРНЫМ ЗНАКОМ СВИДЕТЕЛЬСТВО №686391; Приоритет: 01.09.2017; Дата государственной регистрации: 06.12.2018 ЗАЩИЩЕНО ЗАКОНОМ «Об авторском праве и смежных правах».

ИНФОРМАЦИЯ К ТЕМЕ: ТОРГОВЫЙ ЗНАК  ВИР-технология®. СПОСОБЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ КРОВЕЛЬ ИЗ БИТУМСОДЕРЖАЩИХ МАТЕРИАЛОВ

Материалы подготовлены
информационно-технической
службой «СП «ЭКОТЕХ»

e-mail:sp-ecotech@yandex.ru
+7(978)7000-564 

Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается и приветствуется при  указании активной ссылки на источник www.экотех.com

 

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

sp-ecotech

0
Комментарии: 5Публикации: 338Регистрация: 05-07-2016
Previous
Next
Авторизация
*
*
Генерация пароля

Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта xn--e1ajmqq7b.com Счетчик посетителей онлайн