Skip to Content

www.экотех.com

ООО "СЕВАСТОПОЛЬСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "ЭКОТЕХ". Официальный сайт.

КУПИЛИ ВИР-оборудование у ООО «ИНЭКОВИР». Что теперь делать?

КУПИЛИ ВИР-оборудование у ООО «ИНЭКОВИР». Что теперь делать?

Be First!
by Январь 23, 2019 НОВОСТИ САЙТА

ООО «Севастопольское Предприятие «ЭКОТЕХ» с 6 декабря 2018 года является эксклюзивным изготовителем ВИР-оборудования® для капитального ремонта мягкой кровли ГЭСНр 58-30. Предлагаемое нами оборудование относится к разработкам Валерия Ивановича Тена.

ВИР-ТЕХНОЛОГИЯ® ЯВЛЯЕТСЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ТОВАРНЫМ ЗНАКОМ СВИДЕТЕЛЬСТВО №686391; Приоритет: 01.09.2017; Дата государственной регистрации: 06.12.2018 ЗАЩИЩЕНО ЗАКОНОМ «Об авторском праве и смежных правах»
. Выполнение капитального ремонта мягких кровель в коммерческих целях по ВИР-технологии без разрешения владельца исключительных прав ООО «ВИР-технология» в соответствии с Законодательством Российской Федерации ЗАПРЕЩЕНО.

На протяжении долгого периода времени, начиная с 2008 года ООО «СП «ЭКОТЕХ» планомерно и неоднократно на своих информационных ресурсах старалось донести до потребителей информацию о действительном изобретателе ВИР-технологии® в лице Тена В.И., но к сожалению наша информация нашла понимание далеко не у всех.

Не смотря на очевидные факты и большой объем распространяемой ИТС ООО «СП «ЭКОТЕХ» информации о мошеннической деятельности ООО «ИНЭКОВИР», сегодняшние владельцы ВИР-технологии®, связавшиеся с лжеизобретателем Ковалевым, по сути находятся вне закона и их деятельность по предложению товаров и услуг по капитальному ремонту мягких кровель является прямым нарушением законодательства Российской Федерации.

НАРУШЕНИЕ АВТОРСКИХ ПРАВ НА ТОРГОВЫЙ ЗНАК ВИР-ТЕХНОЛОГИЯ®
ООО «ИНЭКОВИР» и Член Совета Ковалев не признают право автора в лице Тена В.И.,тем самым наносят материальный ущерб ООО «ВИР-технология», так как имя автора является частью обозначения Торгового Знака «ВИР-технология» № 686391 от 06.12.2018 г. с приоритетом от 01.09.2017 г. Автор — это физическое лицо, творческим трудом которого создано произведение, которым является Тен В.И., а владельцем исключительных прав на ТЗ ВИР-технология® № 686391 является ООО «ВИР-технология», которое в соответствии с законом является обладателем авторских прав.

Нарушением исключительного права правообладателя (незаконным использованием товарного знака) признается использование без его разрешения в гражданском обороте на территории Российской Федерации товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, в том числе размещение товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения.

Плагиа́т — умышленно совершаемое физическим лицом незаконное использование или распоряжение охраняемыми результатами чужого творческого труда, которое сопровождается доведением до других лиц ложных сведений о себе как о действительном авторе

На сегодняшний день в виду противоправной деятельности ООО «ИНЭКОВИР» в период с 2003 года и по настоящее время по умышленному распространению ложной информации о себе, как о настоящем изобретателе и патентообладателе, на рынке Российской Федерации сложилась весьма не заурядная ситуация. Организации и частные лица, купившие оборудование у ООО «ИНЭКОВИР» начиная с 6 декабря 2018 года по сути не имеют законных прав его использовать, так как не смотря на все возможные препятствия со стороны ООО «ИНЭКОВИР», ООО «МОНТАЖСПЕЦСТРОЙ» и других организаций, Торговый знак «ВИР-технология» на имя ООО «ВИР-технология» все таки был зарегистрирован РОСПАТЕНТОМ. Данный факт говорит о достаточном, юридически подкрепленным пакете документов у заявителя.

Для возможности дальнейшего законного применения ВИР-технологии® на территории Российской Федерации , правообладатетелем исключительных прав на данную технологию в лице ООО «ВИР-технология» совместно с ООО «СП»ЭКОТЕХ» была разработана дорожная карта по возможности легализации контрафактного оборудования, изготовителем которого является ООО «ИНЭКОВИР», действия по продаже и распространению контрафакта которого попадают под определение Статьи 159 УК РФ. Мошенничество

Что же делать собственникам контрафактного ВИР-оборудования, приобретенного у ООО «ИНЭКОВИР» на территории Российской Федерации?

ООО «Севастопольское Предприятие «ЭКОТЕХ»  предлагает возможные действия:

  1. Прекратить выполнять работы/оказывать услуги по капитальному ремонту мягких кровель по ВИР-технологии® с обязательной добровольной выплатой компенсации в адрес владельца исключительных прав ООО «ВИР-технология» в размере 500000 (пятьсот тысяч рублей) 00 коп., самостоятельно уничтожить контрафактные экземпляры ВИР-оборудования с составлением акта об уничтожении (фото, видеофиксацию отправить на единую э/почту sp-ecotech@yandex.ru).  Тем самым данные действия приведут к сокращению объемов незаконного оборота ВИР-оборудования, придаст дополнительный импульс развитию российского производства оригинального ВИР-оборудования, оздоровлению конкурентной среды и увеличению рынка товаров и услуг под Торговым знаком ВИР-технология®.
  2. Провести модернизацию ВИР-оборудования на производственной базе ООО «СП «ЭКОТЕХ» в г. Севастополе или в г. Самара. Суть модернизации заключается в полной замене блока автоматизации управления терморегенерационных камер ВИР 1.01 на блоки управления, разработанных, собранных и запрограммированных ООО «СП «ЭКОТЕХ», внесением дополнительных датчиков и при необходимости нагревательных элементов, а также перекраске ВИР-оборудования в фирменные цвета владельца Торгового Знака ВИР-технология.  Стоимость модернизации одной установки ВИР 1.01 составляет 265000 (двести шестьдесят пять тысяч рублей) 00 коп. В стоимость модернизации не включены затраты на транспортировку ВИР-оборудования.

Как показывает практика и анализ существующего ВИР-оборудования, изготовителем которого является ООО «ИНЭКОВИР», не для каждой установки подходит второй вариант, так как убогая сборка  «на коленке», использование дешевых и некачественных комплектующих, не рассчитанных на долгосрочную эксплуатацию не позволяет модернизировать терморегенерационные камеры или их модернизация не приведет к улучшению производительности ВИР 1.01 к соответствию или приблизительному соответствию заявленных технических характеристик, выпускаемого ООО «СП «ЭКОТЕХ» по лицензии ООО «ВИР-технология» оригинального ВИР-оборудования.

Во избежании не нужных затрат, перед решением о модернизации необходим осмотр контрафактных комплектов ВИР-оборудования специалистами ООО «СП «ЭКОТЕХ» и на основании акта осмотра уже принимается решение о возможности или не возможности его модернизации. В случае не возможности его модернизации, ровно как и отказ от дальнейшего использования ВИР-оборудования в коммерческих целях на территории Российской Федерации, собственникам данного оборудования остается только использовать первый вариант предложения, а именно: обязательная добровольная выплата компенсации в адрес владельца исключительных прав ООО «ВИР-технология» в размере 500000 (пятьсот тысяч рублей) 00 коп. и самостоятельная уничтожение контрафактных экземпляров ВИР-оборудования с составлением акта об уничтожении.

Контрафактная продукция производится или реализуется с нарушением действующих законов. Наиболее частые нарушения — использование чужого товарного знака, фальсификация данных о происхождении товара, невыплата отчислений авторам.

Если ущерб нанесен в крупном размере, нарушителю грозит уголовная ответственность — штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы сроком до двух лет. Организованная группа рискует заплатить до миллиона или попасть в заключение на 6 лет. При меньших размерах ущерба ответственность административная — выплачивается штраф: для физических лиц до 2000 рублей, для должностных — 20 тысяч, для юридических — 40 тысяч. При серьезном нарушении кроме товара часто конфискуют технику и оборудование, что наносит злоумышленнику гораздо больший урон.

Контрафактную продукцию уничтожают, независимо от объема и стоимости партии товара. В виде исключения ее могут передать на специальную реализацию или безвозмездно использовать в благотворительных целях — обычно речь идет о продуктах питания, на которых нет товарного знака.

ИНФОРМАЦИЯ К ТЕМЕ:

ВИР-ТЕХНОЛОГИЯ® ВОПРОС — ОТВЕТ

Иллюзия обмана. Фундамент деятельности ООО»ИНЭКОВИР» — откровенная ложь

Как «Член Совета» Ковалев из «ИНЭКОВИРа» закатывает заказные истерики

КАК ОТЛИЧИТЬ ОРИГИНАЛЬНОЕ ВИР-ОБОРУДОВАНИЕ ОТ КОНТРАФАКТА.

Материалы подготовлены
информационно-технической
службой «СП «ЭКОТЕХ»

e-mail:sp-ecotech@yandex.ru
+7(978)7000-564 

Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается и приветствуется при  указании активной ссылки на источник www.экотех.com 

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

sp-ecotech

0
Комментарии: 5Публикации: 321Регистрация: 05-07-2016
Previous
Next

Leave a Reply

Авторизация
*
*
Генерация пароля

Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта xn--e1ajmqq7b.com Счетчик посетителей онлайн