Skip to Content

www.экотех.com

ООО "СЕВАСТОПОЛЬСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "ЭКОТЕХ". Официальный сайт.

исх. № 27от «19» декабря 2018г в УФАС по Самарской области

исх. № 27от «19» декабря 2018г в УФАС по Самарской области

Closed

исх. № 27от «19» декабря 2018г.   ЗАЯВЛЕНИЕ (нарушение исключительного права при оказании работ и услуг).pdf

 

Управление Федеральной антимонопольной

Службы по Самарской области

443086, г. Самара, ул. Ерошевского 3а 

Руководителю Самарского УФАС

Пак Л.Л.

Отправлено электронной

 почтой на: to63@fas.gov.ru.

  ЗАЯВЛЕНИЕ

(нарушение исключительного права при оказании работ и услуг)

 

ООО «ВИР-ТЕХНОЛОГИЯ» является владельцем исключительных прав на Торговый Знак «ВИР-ТЕХНОЛОГИЯ®» на основании полученного Свидетельства о государственной регистрации торгового знака № 686391 от 06.12.2018 г. с приоритетом от 01.09.2017 г. (приложение-1). Данное Свидетельство № 686391 получено на основании решения о государственной регистрации Торгового знака (знака обслуживания) Федеральной службой по интеллектуальной собственности Российской Федерации (РОСПАТЕНТ), пройдя предварительно все необходимые экспертизы в стадии прохождения регистрации.

В состав заявленного обозначения включены фамилия, имя и отчество физического лица, а именно Валерия Ивановича Тена, а также изобразительный элемент, который согласно заявленного обозначения имитирует личную подпись изобретателя Тена В. И.

Товарный знак (знак обслуживания) «ВИР-технология®» в основе которого, лежат разработки изобретателя ВИР-ТЕХНОЛОГИИ® (Вторичное Использование Рубероида) Тена Валерия Ивановича 21.04.1943 г. р., а именно патенты на ИЗОБРЕТЕНИЯ (см. открытые реестры ФИПС):

— № 2059776, приоритет от 06.04.1993 г;
— №11549, приоритет от 16.10.1999 г;
— №2145374, приоритет от 31.05.1999 г;
— №2182867, приоритет от 07.09.2000 г; (приложение-2).
— №21756, приоритет от 10.08.2001 г;
— №2203373, приоритет от 11.07.2001 г; (приложение-3)
— № 884, приоритет от 16.09.2002 г.
— №72419, приоритет от 02.08.2007 г.

По сведениям, полученных из новостных сюжетов региональных средств массовой информации Самарской области «ВАЗ ТВ» (приложение-4) и телеканала «ГУБЕРНИЯ»,(приложение-5), о проведении капитального ремонта мягких кровель по федеральной целевой программе капитального ремонта многоквартирных жилых домов была применена ВИР-технология® (Вторичное Использование Рубероида).

Согласно данных источников, при выполнении Федеральной целевой программы капитального ремонта кровель многоквартирных жилых домов в Самарской области, за период  с 1 сентября 2017г по 7 декабря 2018г., по ВИР-технологии® было выполнено 8 жилых домов, что составляет порядка 12000 кв.м. ООО «ВИР-технология» на территории Самарской области никому не передавало право использования и применения Товарного знака (знака обслуживания) «ВИР-технология®».

Заказчиком выполнения работ выступает НО «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта», подрядчиками работ выступают ООО «ЭКО-кровля» и ООО «ФСК «МОНОЛИТ».

Считаем, что в период с 1 сентября 2017 года и по настоящее время (19.12.2018г) при выполнении госзакупок, НО «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта» на выполнение капитального ремонта мягких кровель по технологии «ВИР-пласт®» были допущены подрядные организации не законно использующие,  на протяжении длительного периода времени, изобретения Тена В.И., тем самым нарушая право Тена В. И. на имя автора гарантированное ему Конституцией РФ, а также нарушает исключительное право ООО «ВИР-технология» на одноименный Торговый Знак, чем совершает правонарушение предусмотренное КоАП РФ Статья 14.10. Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг),  в связи с чем, правообладатель ВИР-Технологии® (Вторичное Использование Рубероида) в лице ООО «ВИР-ТЕХНОЛОГИЯ» несет материальные убытки и потерю деловой репутации.

ВИДЕО НА YOU TUBE  не доступно, так как с 19 декабря 2018 года по заявлению правообладателя ООО «ВИР-технология, YouTube — видеохостинговый сайт, начал блокировку видео, нарушающих Торговый знак ВИР-технология®. Но данное видео, как доказательная база находится в архиве ИТС ООО «СП «ЭКОТЕХ»

Согласно части 2 статьи  14 Закона о защите конкуренции не допускается недобросовестная конкуренция, связанная с приобретением, использованием исключительного права на средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации продукции, работ или услуг.

Приравненными к результатам интеллектуальной деятельности средствами индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий согласно положениям главы 76 «Права на средства индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий» части четвертой ГК РФ являются:

— фирменные наименования. Юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией, выступает в гражданском обороте под своим фирменным наименованием, которое определяется в его учредительных документах и включается в Единый государственный реестр юридических лиц при государственной регистрации юридического лица (п. 1 ст. 1473);

— товарные знаки и знаки обслуживания. На товарный знак, т.е. на обозначение, служащее для индивидуализации товаров юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, признается исключительное право, удостоверяемое свидетельством на товарный знак (п. 1 ст. 1477). Правила Кодекса о товарных знаках соответственно применяются к знакам обслуживания, т.е. к обозначениям, служащим для индивидуализации выполняемых юридическими лицами либо индивидуальными предпринимателями работ или оказываемых ими услуг (п. 2 ст. 1477);

В силу статьи 1484 ГК РФ лицу, на имя которого зарегистрирован товарный знак (правообладателю), принадлежит исключительное право использования товарного знака в соответствии со статьей 1229 ГК РФ любым не противоречащим закону способом (исключительное право на товарный знак). При этом исключительное право на товарный знак может быть осуществлено для индивидуализации товаров, работ или услуг, в отношении которых товарный знак зарегистрирован, в частности путем размещения товарного знака в сети Интернет, в том числе в доменном имени и при других способах адресации (подпункт 5 пункта 2 статьи 1484 ГК РФ).

Согласно пункту 3 статьи 1484 ГК РФ никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникнет вероятность смешения.

ООО «ВИР-технология» несет убытки от действий Фонда капитального ремонта Самарской области  и вышеперечисленных организаций. Потерпевшим от правонарушений считается и автор, так как не признавая право автора в лице Тена В.И., Фонд капитального ремонта Самарской области, подрядные организации, наносят материальный ущерб ООО «ВИР-технология», так как имя автора является частью обозначения Торгового Знака «ВИР-технология» № 686391 от 06.12.2018 г. с приоритетом от 01.09.2017 г.  Автор — это физическое лицо, творческим трудом которого создано произведение, которым является Тен В.И., а владельцем исключительных прав на ТЗ ВИР-технология №№ 686391  является ООО «ВИР-технология», которое в соответствии с законом является обладателем авторских прав.

Товарный знак является обозначением, служащим для индивидуализации товаров юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, исключительное право на который удостоверяется свидетельством на товарный знак (п. 1 ст. 1477 Гражданского кодекса Российской Федерации). В силу п. 1 ст. 1484 Гражданского кодекса Российской Федерации исключительное право использования товарного знака принадлежит лицу, на имя которого соответствующий товарный знак зарегистрирован (правообладателю).

Не допускается недобросовестная конкуренция, связанная с приобретением и использованием исключительного права на средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации продукции, работ или услуг (ч. 2 ст. 14 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции»).

В силу ч. 2 ст. 14.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях считаю действия НО «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта» и подрядных организаций которыми выступают ООО «ЭКО-кровля» и ООО «ФСК «МОНОЛИТ», как недобросовестная конкуренция, выразившаяся во введении в оборот товара с незаконным использованием результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации юридического лица, средств индивидуализации продукции, работ, услуг.

Дела об административных правонарушениях, предусмотренные ст. 14.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, рассматривает Федеральный антимонопольный орган или его территориальные органы (ч. 1 ст. 23.48 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

В связи с вышеизложенным, авторские права ООО «ВИР-ТЕХНОЛОГИЯ» в лице Генерального директора Боручева Д. С. грубо нарушены, так как, вышеуказанным преступлением, правообладателю, причинен материальный ущерб и моральный вред в особо крупном размере.

 

На    основании    вышеизложенного   и   руководствуясь  п. 1 ст. 1477,п. 1 ст. 1484    Гражданского   кодекса   Российской Федерации, ч. 2 ст. 14Федерального   закона   от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции», ч. 1, ч. 2 ст. 14.33, ч. 1 ст. 23.48 Кодекса Российской  Федерации  об административных правонарушениях,

 

ПРОШУ:

 

  1. Провести комплексную проверку по фактам мною изложенным.
  2. Признать действия НО «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта выразившиеся в закупке товаров и услуг по ВИР-технологии® в период с 1 сентября 2017 года и по настоящее время незаконными, а результаты торгов отменить.
  3. Пресечь действия по дальнейшему нарушению исключительных авторских прав на Товарный знак ВИР-технология® на территории Самарской области.
  4. Признать действия ООО «ЭКО-кровля» и ООО «ФКР «МОНОЛИТ», как недобросовестная конкуренция.
  5. Ответ на мое заявление, прошу вас, предоставить мне на электронную почту sp-ecotech@yandex.ru и в письменном виде отправить по почте в установленные сроки, по адресу: 299003, г. Севастополь, ул. Руднева, д. 7, кв. 62.

 

Материалы подготовлены
информационно-технической
службой «СП «ЭКОТЕХ»

e-mail:sp-ecotech@yandex.ru
+7(978)7000-564 

Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается и приветствуется при  указании активной ссылки на источник www.экотех.com 

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

sp-ecotech

0
Комментарии: 5Публикации: 326Регистрация: 05-07-2016
Previous
Next
Авторизация
*
*
Генерация пароля

Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта xn--e1ajmqq7b.com Счетчик посетителей онлайн