Skip to Content

www.экотех.com

ООО "СЕВАСТОПОЛЬСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "ЭКОТЕХ". Официальный сайт.

ОБНОВЛЕНО 30.11.2018Г. ЗАПРОС ИНФОРМАЦИИ. НАРУШЕНИЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ПРАВ ПРИ РЕМОНТЕ МКД БРЯНСКОЙ И САМАРСКОЙ ОБЛАСТЕЙ

ОБНОВЛЕНО 30.11.2018Г. ЗАПРОС ИНФОРМАЦИИ. НАРУШЕНИЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ПРАВ ПРИ РЕМОНТЕ МКД БРЯНСКОЙ И САМАРСКОЙ ОБЛАСТЕЙ

Be First!

ДАННАЯ РУБРИКА ОБНОВЛЯЕТСЯ ПО МЕРЕ ИЗМЕНЕНИЙ ДАННЫХ И СОБЫТИЙ.

ООО «ВИР-ТЕХНОЛОГИЯ» на основании анализа рынка капитального ремонта, выполняемого по ВИР-технологии (Вторичное Использование Рубероида) имеет все основания полагать о нарушении исключительных прав на территории Брянской и Самарской областей. Для оценки суммы нанесенного ущерба ООО «ВИР-технология» обратилось с информационным запросом в соответствующие Фонды капитального ремонта.

«Отсутствие вины нарушителя не освобождает его от обязанности прекратить нарушение интеллектуальных прав, а также не исключает применение в отношении нарушителя мер, направленных на защиту таких прав. В частности, публикация решения суда о допущенном нарушении (подпункт 5 пункта 1 статьи 1252) и пресечение действий, нарушающих исключительное право на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации либо создающих угрозу нарушения такого права, осуществляются независимо от вины нарушителя и за его счет» (п.3 ст.1250 ГК РФ).

обновлено 25.11.2018г.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ И ССЫЛКИ

ЗАЩИТА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ПРАВ НА ТЗ «ВИР-ТЕХНОЛОГИЯ®»

КАК ОТЛИЧИТЬ ОРИГИНАЛЬНОЕ ВИР-ОБОРУДОВАНИЕ ОТ КОНТРАФАКТА.

* * * * * * * * * * * *

ПО Данным ООО «СП «ЭКОТЕХ» на 28.11.18г:

  • — на территории Брянской области работы по ВИР-технологии выполняло (выполняет) ООО «БКК».
  • — на территории Самарской области работы выполняли (выполняют) ООО «ЭКО-кровля» и ООО «Монолит»

* * * * * * * * * * * *

Работа ООО «БКК» на объектах МКД в Брянской области по заказу Регионального фонда капитального ремонта Брянской области в 2016 году.

* * * * * * * * * * * * * *

Работа ООО «ЭКО-Кровля»  на объектах МКД в Самарской области по заказу НО «Региональный оператор «Фонд капитального ремонта Самарской области» в 2017 году.

В Сызрани представили ВИР-технологию ремонта крыш

* * * * * * * * * * *

 

КОММЕНТАРИИ ООО «СП «ЭКОТЕХ»:

В случае подтверждения данных о нарушении исключительных прав на Торговый Знак ВИР-ТЕХНОЛОГИЯ®, принадлежащих ООО «ВИР-технология (г. Севастополь), то нарушителям грозит выплата компенсации в двойной стоимости нарушения за каждый случай нарушения.

Компенсация в размере двойной стоимости контрафактных товаров не может быть снижена по инициативе суда – судебная практика по защите товарных знаков.

Компенсация за незаконное использование товарного знака в двукратном размере стоимости товаров, на которых незаконно размещен товарный знак предполагает иной путь. Обращаясь с требованием о взыскании двойной стоимости контрафакта необходимо доказать объем нарушения. Исчислять двойную стоимость возможно при наличии достоверных данных о количестве и стоимости контрафактных товаров, а не просто о факте правонарушения. Получить сведения об объемах возможно путем истребования через суд необходимых доказательств в уполномоченных органах (например, таможне), получить из материалов административного или уголовного дела, от контрагентов или иным доступным способом. Соответственно, если известно количество и стоимость контрафакта, имеются необходимые доказательства, правообладатель вправе требовать двойной размер стоимости контрафактных товаров. Главным условием обращения по данной норме является объем нарушения, доказаность покупки, продажи, ввоза, реализации товаров в определенном количестве и стоимости. Поэтому двойная компенсация стоимости уже является соразмерной нарушению, что и установлено законодателем в подп. 2 п. 4 ст. 1515 ГК РФ, где не предусмотрено условий о том, что суд вправе снижать размер расчетной компенсации  по своему усмотрению. Это логично и справедливо.

Судебная практика шла разными путями: и необоснованного снижения компенсации, и полного удовлетворения заявленного истцами размера требований. Вопросов становилось все больше, разъяснений и единообразия в практике все меньше. Ситуацию прояснил Верховный суд, вынеся 18 апреля 2017г. постановление по делу № А40-131931/2014.

 

 

Материалы подготовлены
информационно-технической
службой «СП «ЭКОТЕХ»

e-mail:sp-ecotech@yandex.ru
+7(978)7000-564 

Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается и приветствуется при  указании активной ссылки на источник www.экотех.com

0

Автор публикации

не в сети 15 часов

sp-ecotech

0
Комментарии: 5Публикации: 275Регистрация: 05-07-2016
Previous
Next

Leave a Reply

Авторизация
*
*
Генерация пароля

Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта xn--e1ajmqq7b.com Счетчик посетителей онлайн