Skip to Content

www.экотех.com

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ по технологии Вторичного Использования Рубероида

СЛАБОУМИЕ И ОТВАГА «ЧЛЕНА СОВЕТА КОВАЛЕВА». Определение о назначении дела № 08/3033-17 о нарушении ООО «ИНЭКОВИР» антимонопольного законодательства к рассмотрению.

СЛАБОУМИЕ И ОТВАГА «ЧЛЕНА СОВЕТА КОВАЛЕВА». Определение о назначении дела № 08/3033-17 о нарушении ООО «ИНЭКОВИР» антимонопольного законодательства к рассмотрению.

Be First!
by Сентябрь 4, 2017 ЗАЩИТА БРЕНДА

30 августа 2017 года Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и городу Севастополю (Крымское УФАС России) вынесло определение о назначении дела № 08/3033-17 о нарушении ООО "ИНЭКОВИР" антимонопольного законодательства.

В действиях ООО "ИНЭКОВИР" усматриваются признаки нарушения статьи 14.1 Закона о защите конкуренции, выразившиеся в распространении ложных, неточных или искаженных сведениях, которые могут приченить убытки хозяйствующему субъекту и (или) нанести ущерб его деловой репутации, что может привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

Назначить дело к рассмотрению 25 сентября 2017 года в 15:00 по адресу: г. Севастополь, ул. Ленина, д.48

 

 

 

 

ООО "СП "ЭКОТЕХ" сожалеет, что в свои грязные игры, с молчаливого согласия руководителей некоторых фирм,  "Член Совета Ковалев"  втянул эти организации и предприятия такие как: ООО "БКК", ООО "ИННОТЕК",  ООО" СИБВИР", ООО "МОНТАЖСПЕЦСТРОЙ",  ИП Яковлев А.Ю и другие, которые выполняют работы по капитальному ремонту мягких кровель по ВИР-технологии в разных областях и городах Российской Федерации. По состоянию на момент данной публикации, ООО "СП "ЭКОТЕХ" не получало информации от данных фирм о своей не причастности к ведению рекламной кампании по дискредитации деятельности ООО "СП"ЭКОТЕХ", в связи с чем были сделаны выводы о причастности данных предприятий к противоправным действиям ООО "ИНЭКОВИР", что говорит о сговоре группы лиц по дискредитации предприятия ООО "СП "ЭКОТЕХ". Свои доводы по данному факту будут озвучены ООО "СП "ЭКОТЕХ" в ходе рассмотрения возбужденного в отношении ООО "ИНЭКОВИР" дела №№ 08/3033-17 о возможном причастии к совершению преступления руководителей вышеперечисленных предприятий. Есть основания полагать о умышленном сговоре данных организаций на рынке Российской Федерации.

Присвоение авторства "Членом Совета" Ковалевым и ООО "ИНЭКОВИР" мы рассматриваем как один из способов посягательства на права авторов (ст. 146 УК РФ) представляет собой выпуск (в полном объеме или части) чужого произведения под своим именем. ООО "ИНЭКОВИР" НЕ ЯВЛЯЕТСЯ И НИКОГДА НЕ ЯВЛЯЛОСЬ ни автором, ни патентообладателем ни изобретателями ВИР-технологии и ВИР-оборудования.

Если по Вашему мнению, информация данной страницы сайта так или иначе противоречит действительности о Вашем предприятии, то вы можете обратиться с пояснениями, разъяснениями или дополнением в службу информационно — технической поддержки по тел:+7(978)7000-564, отправить запрос на e-mail:sp-ecotech@yandex.ru,

 

Статьей 14.1 Закона о защите конкуренции установлен запрет на недобросовестную конкуренцию путем дискредитации, то есть распространения ложных, неточных или искаженных сведений, которые могут причинить убытки хозяйствующему субъекту и (или) нанести ущерб его деловой репутации.

Дискредитация имеет своей целью подрыв доверия клиентуры (потребителей или иных контрагентов) к конкуренту или его продукции и привлечение потребителей к собственной продукции путем распространения ненадлежащей информации, в число которой входит и неполная информация о конкуренте, его товарах и услугах.
Можно выделить три признака рассматриваемой формы недобросовестной конкуренции: распространение информации, ее недостоверность (ложность, неточность, искаженность) и причинение вреда (ущерба деловой репутации).
Под распространением информации понимаются любые действия, в результате которых информация стала известна третьим лицам (хотя бы одному).
Форма распространения информации в данном случае не имеет значения — это может быть публичное выступление, публикация в средствах массовой информации интервью, направление деловых писем.
Ложность означает полное несоответствие информации действительному положению дел.
Искаженность — интерпретация хозяйствующим субъектом информации о существующем или состоявшемся факте, действии, событии применительно к хозяйствующему субъекту — конкуренту в такой форме, которая приведет к ее неверному, негативному восприятию третьими лицами, включая потребителей.
Неточность — это распространение хозяйствующим субъектом информации о хозяйствующем субъекте — конкуренте не в полном объеме, что не позволяет всесторонне ее воспринять, получить исчерпывающе верное представление об излагаемых факте, действии или событии применительно к данному хозяйствующему субъекту.
Распространение информации, снижающей уровень доверия к хозяйствующему субъекту, но являющейся достоверной не относится к данной форме недобросовестной конкуренции.
Вред может выражаться в убытках или ущербе деловой репутации.
Под убытками в соответствии с частью 2 статьи 15 Гражданского кодекса Российской Федерации понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Такое определение позволяет, в частности, считать способными причинить убытки такие утверждения, которые могут привести к потере хозяйствующим субъектом части покупателей.
Относительно деловой репутации необходимо иметь в виду пункт 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.02.2005 N 3 "О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц", которым обращено внимание судов на то, что право граждан на защиту чести, достоинства и деловой репутации является их конституционным правом, а деловая репутация юридических лиц — одним из условий их успешной деятельности.
В определении Верховного Суда РФ от 26.10.2015 по делу N А56-17708/2014 также сделаны выводы о том, что деловая репутация организации как профессиональная репутация, которая заработана в среде аналогичных профессионалов (например, коммерсантов), а также в среде лиц, на которых направлена деятельность организации (например, потребителей товаров, работ, услуг), включает в себя профессиональную репутацию как самой организации, так и ее руководителей.
При этом деловая репутация организации может быть нарушена путем распространения порочащих сведений как о самой организации, так и о лицах, входящих в органы управления организацией, а также о работниках этой организации.
Объектом дискредитации являются сами товары (их качество, потребительские свойства, назначение, способы и условия изготовления или применения, результатов, ожидаемых от использования, пригодности для определенных целей); состояние товарного рынка на котором реализуется товар (количество товара, предлагаемого к продаже, наличие товара на рынке, возможности его приобретения на определенных условиях, фактического размера спроса на такой товар); условия реализации товара (цена и иное).
Указанные действия будут являться недобросовестной конкуренцией, если распространение такой информации осуществляется хозяйствующим субъектом по отношению к другому хозяйствующему субъекту — конкуренту.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ К ТЕМЕ:

 

Материалы подготовлены
информационно-технической
службой «СП «ЭКОТЕХ»

e-mail:sp-ecotech@yandex.ru
+7(978)7000-564 

Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается и приветствуется при  указании активной ссылки на источник www.экотех.com

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

sp-ecotech

0
Комментарии: 5Публикации: 272Регистрация: 05-07-2016
Previous
Next

Leave a Reply

Авторизация
*
*
Генерация пароля

Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта xn--e1ajmqq7b.com Счетчик посетителей онлайн