Skip to Content

www.экотех.com

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ по технологии Вторичного Использования Рубероида

Исх № 58 от 19.05.2017г. Об устранении дефектов покрытия ВИР-пласт. Грязный след ИНЭКОВИРа в Кирове

Исх № 58 от 19.05.2017г. Об устранении дефектов покрытия ВИР-пласт. Грязный след ИНЭКОВИРа в Кирове

Be First!

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

 

ООО ВИР-технология
Исх.№58 19.05.2017г. Об устранении дефектов покрытия ВИР-пласт. pdf

 


Уважаемые дамы и господа!
В 2015г. мы стали обладателями комплекта оборудования для ремонта кровли по ВИР-технологии. Оборудование планировалось использовать для устройства кровли на ПТФ Костинская по программе реконструкции, площадь ремонтируемых кровель составляла около 8.000м2. К сожалению, программа реконструкции была остановлена и других заказчиков применение ВИР-технологии не заинтересовало.
Осенью 2016г. наш партнер — ООО Региональные Строительные Системы (РСС) выиграл тендер на одном из предприятий г.Кирова, нас пригласил на субподряд. Работы начались в сентябре 2916г.
Для запуска оборудования и обучения бригады от ООО ИНЭКОВИР был командирован технолог КАРАЧЕВ С.П., который запустил оборудование, продемонстрировал порядок работ, специфику приготовления ВИР-пласт. Обучение шло 3 дня. Ни рецептуры, ни регламента выполнения работ на бумажном носителе предоставлено не было. Опроса сотрудников, среди которых прошло «обучение» также не было. После недели самостоятельной работы было выявлено, что один из котлов не нагревает рабочую массу до 180гр.С, пришлось снова вызывать специалиста ИНЭКОВИР. В результате была произведена замена датчика температуры. Работу по замене выполняли специалисты ЗАКАЗЧИКА. С их слов оборудование(котёл) не новое, а б\у.
В период проведения работ шли дожди, потому работы были закончены на 10 дней позже установленного срока. Для защиты от воздействия УФ по ВИР-пласту был нанесен слой бутил-каучуковой мастики УЛЬТРАСИЛ, 2 слоя. Фото в Приложении 2
По итогам зимнего периода покрытие имеет трещины по всей площади (1802кв.м). Фото в Приложении1.Просим вас в ближайшее время рекомендовать мероприятия для устранения данных проблем.
Директор ООО «ИСТ»: Ю.В.Косолапов

 

 


Россия, 610000 г.Киров пр-д Динамовский 4,
ИНН 4345276670 Директору ООО «ИТС»
Ю.В. Косолапову

Исх №03 22.05.2017г. На Вх. 12 19.06.2017г. Рекомендации об устранении дефектов покрытия. pdf


Уважаемый Юрий Витальевич, на Ваш исходящий №58 от 19.05.2017г.Об устранении дефектов покрытия ВИР-пласт могу сообщить следующее:В первую очередь сообщаю Вам что ООО "СП "ЭКОТЕХ" заинтересовано
в развитии ВИР-технологии, как самой передовой и востребованнойтехнологии капитального ремонта и переработки мягкой кровли, а такжераспространению достоверной информации об авторе изобретения.Предлагаемые нами оборудование и технология относятся к разработкам Валерия Ивановича Тена.  Патент на изобретение №2203373 от 11.07.2001г. Заявка на регистрацию Торгового Знака ВИР-технология® №2015742822 от 25.12.2015г. Нам очень жаль, что Ваш первый опыт работы по ВИР-технологии оказался у Вас негативным, но в тоже время сообщаю Вам, что данный отрицательный опыт есть у всех организаций, которые начали свою деятельность на данном рынке с помощью оборудования и «обучения выполнению работ» от компании ООО «ИНЭКОВИР» г. Калининград. Сообщаем Вам что присвоение авторства "Членом Совета" Ковалевым и ООО "ИНЭКОВИР" мы рассматриваем как один из способов посягательства на права авторов (ст. 146 УК РФ) представляет собой выпуск (в полном объеме или части) чужого произведения под своим именем. ООО "ИНЭКОВИР" НЕ ЯВЛЯЕТСЯ И НИКОГДА НЕ ЯВЛЯЛОСЬ ни автором, ни патентообладателем ни изобретателями ВИР-технологии и ВИР- оборудования, поэтому не исключаем факт изначально поданной Вам
информации в искаженном виде о методе капитального ремонта кровли по ВИР-технологии от лжеизобретателя ООО «ИНЭКОВИР».

Что касаемо покупки Вами оборудования у ООО «ИНЭКОВИР» не новым, а бывшим в употреблении, то зная политику ведения бизнеса Ковалевым С.И. нисколько не удивлены, но в тоже время мнение ООО «ВИР- технология» носит лишь субъективный характер. Предприятием ООО «ВИР-технология» и ООО «СП «ЭКОТЕХ» принимаются меры по предотвращению подобных случаев по продаже некачественного оборудования и неграмотному обучению выполнения работ по ВИР-технологии. Действия ООО «ИНЭКОВИР» наносят к сожалению неправимый ущерб ВИР- технологии, остановить который возможно только после получения торгового знака ВИР-технология», регистрация которого осуществляется в настоящее время. Исходя из предоставленной Вами информации, в том числе представленных Вами фотографиях этапов выполнения работ и внешнего состояния кровли, комментарии к видам модификатора и устройстве самого покрытия ВИР-пласт, мы можем сделать следующие выводы: -При выполнении капитального ремонта кровли были допущены существенные нарушения технологии выполнения и очередность работ, а именно:

—Не были учтены технические особенности производственного помещения, а именно наличие кран-балки.
—Не были учтено устройство температурных швов на поверхности кровли перед укладкой материала ВИР-пласт.
—Отсутсвие в структуре ВИР-пласт рекомендованной основы изполиэстера или стеклоткани, которая является обязательной при устройстве кровель промышленного назначения и на объектах с повышенной сейсмикой.
—Остутсвие верхнего защитного гидроизоляционного слоя из рулонных материалов на негниющей основе.
Для устранения всех этих недостатков необходимо принять меры попредовращению дальнейшего расстрескивания материала ВИР-пласт ивосстановлению гидроизоляционных свойств кровли. В самое ближайшее
время необходимо выполнить:
—Зонирование кровли для устройства температурных зазоров на покрытии ВИР-пласта.
—Принять меры для предотвращения дальнейшего распространения трещин.
—Доделать невыполненные работы, а именно устройство верхнего бронированного гидроизоляционного слоя из рулонных кровельных материалов на негниющей основе на всей поверхности кровли.
—Выполнить устройство и усиления мест примыканий.
—Пройти квалификационное обучения сотрудников по выполнению капитального ремонта кровель по ВИР-технологии.Сообщаю Вам, что все наши рекомендации в данном конкретном случае носят исключительно рекомендуемых характер и являются обязательными при выполнении кровель под Брендом ВИР-технология®. При правильном выполнении ремонта кровель под Брендом ВИР-технология®, растрескивание покрытия не происходит. Подтвержденный срок эксплуатации составляет 11 лет, при гарантийном сроке 5 лет. Для детального анализа и выдачи заключения необходимо обследование кровли нашим специалистом.

С Уважением,
Генеральный директор
ООО «ВИР-технология» ________Д.С. Боручев

 

 

 

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

sp-ecotech

0
Комментарии: 5Публикации: 272Регистрация: 05-07-2016
Previous
Next

Leave a Reply

Авторизация
*
*
Генерация пароля

Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта xn--e1ajmqq7b.com Счетчик посетителей онлайн