Skip to Content

www.экотех.com

ООО "СЕВАСТОПОЛЬСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "ЭКОТЕХ". Официальный сайт.

ВИР1.01 История 20-ти комплектов. Часть Вторая. Период: 2006-2008 гг.

ВИР1.01 История 20-ти комплектов. Часть Вторая. Период: 2006-2008 гг.

Be First!

Серия публикаций состоит из 5-ти частей и нескольких эпизодов и затрагивает период с 2004 по настоящее время, является продолжением рубрики: ВИР-ТЕХНОЛОГИЯ ВОПРОС-ОТВЕТ


ЧАСТЬ-1  Начало пути. Период 2004 — 2006 год

 

Часть Вторая. Период: 2006-2008 гг.

Изготовление первого серийного выпуска ВИР-оборудования:

2007 год. Первая серия ВИР-оборудования. г. Уфа

в 2006 году первая серийная партия оборудования была выпущена по патентам Тена В.И. и без его ведома и согласия в г. Уфа.  «Член Совета» Ковалев, втерся в доверие одному из уважаемых людей г. Уфа. Имя этого человека Тимур.

Итак, под видом Члена координационного  Совета по строительству и ЖКХ Совета Федерации России, являясь якобы изобретателем ВИР-технологии и ВИР-оборудования, получает от Тимура N-ую сумму денег (обрисуем что то в районе 500.000$), точную сумму Сергей Иванович знает сам, на «развитие» ВИР-технологии, а также договаривается об изготовлении партии ВИР-оборудования на производственных мощностях АО «Геофизприбор», под гарантии Тимура, с обещаниями последующей оплаты оформляет заказ на изготовление 20?! (двадцати) комплектов ВИР-оборудования.

Было выпущено в общей сложности  20 (двадцать) комплектов а это 40 терморегенерационных печей было изготовлено и вспомогательного оборудования такие как "Рубилка" и "Грызун".

В голове «Члена Совета» созревает план, как забрать оборудование и не возвращать денег. За спиной у своего нового компаньона Тимура, «Член Совета» Ковалев, обещая скорую оплату вывозит 4 комплекта ВИР-оборудования с производственного цеха АО «Геофизприбор», один из которых впоследствии всплывает на конференции по ВИР-технологии на объектах Управления делами Президента Российской Федерации Горки-10.

За второй партией ВИР-оборудования «Член Совета» Ковалев отправляет своего главного технолога Яковчука В.А., которому трюк с незаконным вывозом оборудования не проходит. Буквально в воротах он встречается с Тимуром.

март 2017 год. Склад ООО "СП "ЭКОТЕХ" г. Севастополь. ВИР-оборудование на консервации. На фото 5 комплектов 2007 г.в.

Мы не будем долго объяснять, что Тимуру поведение «Члена Совета» не очень понравилось.  В последующей откровенной беседе, от Виталия Александровича Яковчука, Тимур узнает, что автором изобретения Ковалев не является, а изобретателем и владельцем патентов является Тен Валерий Иванович, который уже к тому времени перестал всякое общение с «Членом Совета» Ковалевым и ООО «ИНЭКОВИР» и занимался развитием купленной фирмой в г. Санкт-Петербург ООО «МАКО». Спустя некоторое время Тимур и Тен В.И., через посредника из Москвы, встречаются в г. Уфа. Затем, между Тимуром и ООО «МАКО», благодаря усилиям Кириллова РФ, были достигнуты договоренности, улажены все формальности и комплекты ВИР-оборудования были перевезены на производственную базу ООО «МАКО» в г. Санкт-Петербург.

К оборудованию (тех самых 4-х комплектов), которые все таки успел вывезти и не расплатиться «Член Совета» Ковалев, обязательно вернемся в последующей публикации, а пока давайте дальше проследим путь серийного ВИР-оборудования со склада ООО «МАКО» в городе Санкт-Петербург.

2016 год. Оборудование ВИР 2007г.в., снятое с консервации и используемое ООО «СП «ЭКОТЕХ».

В 2007 году, используя практические советы Валерия Ивановича Тена, оборудование под руководством технического директора Кириллова Р.Ф.было подвергнуто модернизации.

В период с 2007  года по 2010 год оборудование пропылилось на складе ООО «МАКО» арендуемых на площадях завода им. Кирова.

Затем, на основании договоров купли-продажи от 11 мая 2010 года, 12 апреля 2010 года, 5 октября 2010 года,  ВИР-оборудование первой серии было передано от ООО «МАКО» частному лицу Ростиславу Фирапонтовичу Кириллову и перевезено в Республику Беларусь.

в 2010 году все комплекты ВИР-оборудования были приобретены у Ростислава украинской организацией ЧП "Севастопольское Предприятие "ЭКОТЕХ", часть из которого было перевезено в г. Севастополь, а вторая часть временно хранилась в доверительном управлении у Кириллова Р.Ф., В конце 2015 года Кириллов Ростислав скоропостижно скончался от онкологического заболевания, а в конце 2016 года на ВИР-оборудование не без помощи бывшего "партнера" Ростислава в г. Витебск в лице Соколова Александра Александровича ( ООО "АМ-Сфера") ныне ООО "ВитЭкоРесурс" наложен арест.

О наложении ареста на ВИР-оборудование в количестве 7 комплектов на территории Республики Беларусь, ООО "СП "ЭКОТЕХ" узнало только в феврале 2017 года. В настоящее  время пакет правоустанавливающих документов отправлен органам МВД РБ, наложившим арест на оборудование ООО "СП "ЭКОТЕХ", по причине отсутствия владельца.

продолжение следует

ЧАСТЬ-2 Первое появление технологии вторичного использования рубероида в Республике Беларусь. Первые игроки на рынке РБ по переработке мягкой кровли в 2007 году.

 

http://вир-технология.com/

0

Автор публикации

не в сети 23 часа

sp-ecotech

0
Комментарии: 5Публикации: 229Регистрация: 05-07-2016
Previous
Next

Leave a Reply

Авторизация
*
*
Генерация пароля

Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта xn--e1ajmqq7b.com Счетчик посетителей онлайн