Skip to Content

www.экотех.com

ООО "СЕВАСТОПОЛЬСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "ЭКОТЕХ". Официальный сайт.

В Севастополе завершился капитальный ремонт крыши многоквартирного дома по улице Николая Музыки

В Севастополе завершился капитальный ремонт крыши многоквартирного дома по улице Николая Музыки

Be First!
by Апрель 8, 2017 РЕМОНТ КРОВЕЛЬ

Отработали на оценку «хорошо». Представители Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя проверили состояние крыши в многоквартирном доме №8 по улице Николая Музыки. Здание 1949 года постройки нуждалось в срочной замене кровли – на чердаке постоянно царила сырость. Исправить ситуацию взялся подрядчик из Санкт-Петербурга, работать на объекте он начал 10-го февраля. Чего удалось добиться за два месяца работы и какие вопросы по-прежнему остаются открытыми – узнавала наша съёмочная группа.

Пол чердака всё ещё усеян битой черепицей и строительным мусором, над слуховым окном тоже необходимо поработать – но всё это мелкие нюансы, разобраться с которыми выйдет уже в ближайшие дни. Основная работа проделана и проделана качественно – уверяют представители Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя.

«Работа выполнена в полном объёме, в соответствие с документацией. Как сказано, мелкие замечания будут устранены в ближайшие несколько дней. В целом можно сказать, что работа выполнена на оценку «Хорошо», – рассказал председатель общественного совета при некоммерческой организации «Фонд содействия капитальному ремонту Севастополя» Владимир Наумчик.

Свою радость не скрывают жители многоквартирного дома. По их словам рабочая бригада всё делала аккуратно, грамотно и без особого шума. Таким профессионализмом севастопольцы оказались приятно удивлены.

«Ребята как будто делали для себя – с такой душой, просто старатели. Приходят рано утром и уходят только поздно вечером. Ни слышно, чтобы они болтали или ещё что-то. Спокойные, старательные, исполнительные», – отметила жительница дома №8 по улице Николая Музыки Зинаида Пирожина.

За установленный срок подрядчик заменил обрешётку и гидроизоляцию, а также обновил саму кровлю. Всё дерево на чердаке пропитано огнебиозащитой. Конструкция имеет гарантию сроком на пять лет – в противном случае подрядчик будет ремонтировать её уже за свой счёт. В этом году список объектов капитального ремонта увеличился в полтора раза – до конца декабря в Севастополе планируют привести в порядок 450 многоквартирных домов.

«Из них две трети – это кровли. Почему кровли? Потому что всем известно, что когда будет крыша над головой, то и всё, что под крышей, будет максимально сохранено. Хотелось бы, чтобы разрыв между капитальным ремонтом кровли и фасада был не очень большой, дабы сохранить в целом всё здание в нормальном состоянии», – рассказал Владимир Наумчик.

Ситуация ясно видна на примере этого дома – на его чердаке система отопления находится в изношенном состоянии, в некоторых местах теплоизоляция и вовсе отсутствует. Заниматься её ремонтом, пока крыша даёт течь, было бы малоэффективно, – уверяют представители фонда. По их мнению, в Севастополе с состоянием кровель наблюдаются большие проблемы.

«Проблемных улиц у нас практически полцентра. В ближайшее время мы займёмся домом по адресу Николая Музыки, 28. Там полный капремонт – это фасад, горячая вода, отопление и кровля. Ну и Музыки, 12 и 6. Некоторые из этих домов тоже будут по ходу ремонтироваться», – отметил инженер по строительному контролю некоммерческой организации «Фонд содействия капитальному ремонту Севастополя» Георгий Гегиадзе.

Кирилл Попов, Андрей Вовк, «Севинформбюро»

0

Автор публикации

не в сети 23 часа

sp-ecotech

0
Комментарии: 5Публикации: 229Регистрация: 05-07-2016
Previous
Next

Leave a Reply

Авторизация
*
*
Генерация пароля

Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта xn--e1ajmqq7b.com Счетчик посетителей онлайн