Skip to Content

www.экотех.com

ООО "СЕВАСТОПОЛЬСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "ЭКОТЕХ". Официальный сайт.

Новая кровля с подмокшей репутацией возмутила новозыбковцев

Новая кровля с подмокшей репутацией возмутила новозыбковцев

Be First!
by Январь 30, 2017 РЕМОНТ КРОВЕЛЬ

Жители дома №24 по улице Ломоносова терпели неудобства, мирились с протечками и затягиванием работ, но все же надеялись на хороший итог, когда в их доме шел капитальный ремонт кровли. Надежды эти не оправдались. Уже после завершения работ разводы от протечек продолжали появляться.

— После ремонта жильцов квартир пятого этажа заливает водой в буквальном смысле, вода даже льется по стеклопакетам прямо в квартиры, — рассказали отчаявшиеся жители в обращении к главе администрации города в конце декабря 2016 года.
Как выяснилось, протечки здесь образуются в результате того, что были недостаточно герметично заделаны места, где по периметру крыши монтировалось ограждение. Этот недочет попытались устранить, а вот насколько качественно покажет только оттепель. Подморозило, и жалоб от жильцов ни в мэрию, ни в управляющую компанию не поступает.
В связи с многочисленными жалобами жителей многоквартирных домов на протекание крыш в результате некачественного капремонта подрядной организацией ООО «Мир кровли» в Региональный фонд капитального ремонта администрация города Новозыбкова направила обращение с просьбой о принятии незамедлительных мер по устранению допущенных нарушений. Ответа от регионального оператора пока не последовало.
К слову, в преддверии зимы начался капитальный ремонт кровли в доме №38А по улице 307-Дивизии. Жильцов уверяли, что современные технологии позволяют проводить такие работы и в зимнюю стужу. Сейчас на крыше толстый слой льда и никаких намеков на проводимые работы. Хотя, может оно и к лучшему. Здесь новое покрытие планировали укладывать на старое, а потому отодвинуть сроки ремонта на более подходящее время можно безболезненно.
Наверное этому есть какое-то разумное объяснение, но плоскую кровлю в Новозыбкове обновляют по-разному. По улице Комсомольской дом 13 старое покрытие демонтировали и затем укладывали новое, по Садовой, 55, Ломоносова, 24 и в других домах новое покрытие устилали на слой утеплителя, а по улице имени 307-ой Дивизии, 38А — прямо на старое покрытие.
Руководство управляющих компаний ООО «Жилье» и «Чистый дом», куда жители нередко адресуют свои жалобы и вопросы, касающиеся капремонтов, не может объяснить, почему используются разные технологии. Как заверил руководитель УК Александр Шупиков, он обратился и в администрацию города Новозыбкова и к региональному оператору с просьбой повлиять на ситуацию.
Прокуратура также заинтересовалась ходом капитального ремонта многоквартирных домов в Новозыбкове.

http://novozybkov.su

0

Автор публикации

не в сети 23 часа

sp-ecotech

0
Комментарии: 5Публикации: 229Регистрация: 05-07-2016
Previous
Next

Leave a Reply

Авторизация
*
*
Генерация пароля

Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта xn--e1ajmqq7b.com Счетчик посетителей онлайн