Skip to Content

www.экотех.com

ООО "СЕВАСТОПОЛЬСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "ЭКОТЕХ". Официальный сайт.

Кровельный спор муниципалов и фонда капремонта рассудит прокуратура

Кровельный спор муниципалов и фонда капремонта рассудит прокуратура

Be First!
by Январь 27, 2017 РЕМОНТ КРОВЕЛЬ

Депутаты Нахимовского района просят прокуратуру защитить права местных жителей, которым до сих пор не отремонтировали кровли. А подрядчик считает претензии надуманными, так как срок сдачи домов ещё не вышел.

 Жители домов №12 и 24 по улице Жидилова обратились к главе Нахимовского муниципального округа Михаилу Брицыну. Они попросили посодействовать в завершении капремонта кровель их домов. По словам Брицына, беспокойство горожан вызвано тем, что сначала руководитель Фонда содействия капитальному ремонту в Севастополе Максим Рудь и подрядчик постоянно сдвигают сроки сдачи работ. Сперва – до Нового года, а потом – до 15 января, отметил Брицын. Уже конец января, подчеркнул он, а работы не завершены.
По словам Михаила Брицына, выполняя поручение градоначальника, в Нахимовском муниципальном совете создали комиссию по контролю над капремонтом кровель. В её составе – депутаты округа и сотрудники местной администрации, они и отправились 18 января обследовать проблемные дома на улице Жидилова.
 
По итогам осмотра члены комиссии составили акт, в котором зафиксировали 19 нарушений, в том числе упомянули и о квартирах, которые залило дождём, когда дом вовремя не был накрыт. В понедельник, 23 января, этот акт с обращением депутата Александра Брыжака лёг на стол к районному прокурору.
Жидиловские кровли накроют по графику
 
Руководитель Фонда содействия капительному ремонту в Севастополе Максим Рудь отметил, что комиссия поспешила с выводами, так как работы ещё не завершены. И усомнился в объективности результатов осмотра, так как представителей фонда и подрядчиков к этому не привлекли.
«Эти крыши были раскрыты предыдущим недобросовестным подрядчиком (ООО «Гэйл»). И перед нами остро стоял вопрос снятия риска залива квартир. Поэтому ключевая задача, которая стояла перед новым подрядчиком – оперативно закрыть кровли металлом. Эта задача была решена в сжатые сроки. Вместе с тем работы на данный момент не завершены, так как срок исполнения контракта ещё не вышел и работы фондом не приняты. То есть этот осмотр проводился без представителей подрядчика и фонда на объекте, ремонт по которому ещё не завершён. Конечно, все претензии к качеству работ будут устраняться, а в их комиссионной приёмке будут участвовать представители жителей этих домой», – заверил Рудь.
 
Гендиректор фирмы «Стройпроект», которая приняла проблемные кровли от предыдущего подрядчика, Александр Сидельников сообщил ForPost, что срок сдачи объектов по госконтракту – в конце января. По этой причине результаты осмотра от 18 января он считает преждевременным, а также не объективным – потому что инспекция проводилась без его ведома и присутствия.
«Результаты осмотра от 18 января я считаю абсолютно не обоснованными и частично даже клеветой. Меня интересует, почему нас не поставили в известность о том, что будет осмотр этих домов, и не позвали? Это меня очень интересует, потому что у нас окончание контракта 31 января – и на 18 января мы дом не сдавали. У нас до сих пор там производятся работы, которые мы доделываем и идём с графиком выполнения работ. Кроме того, некоторые пункты, которые проходят как недоработки, – не обоснованные, потому что их нет в смете. Так, нам в укор ставят отсутствие козырьков над вентканалами. И сейчас мы их завозим, будем ставить на чистом энтузиазме, потому что нас попросили», – сказал Сидельников.
Обращение депутата Брыжака в прокуратуру Сидельников расценивает как удар по своей репутации, ведь до этого, заверил он, ни у кого не было претензий к качеству работ, которые выполняет его фирма. Наоборот – жильцы дома проспекта Октябрьской революции, 89 поблагодарили «Стройпроект».
Кроме того, Сидельников отметил, что потёки на фасаде образовались в начале осени – до того, как «Стройпроект» приступил к работам. Теперь дом полностью просохнет только весной, добавил Александр Сидельников.
«Нужно учитывать, что эти дома были проблемными, мы не знали, с чем столкнёмся. Нас попросили помочь в сложившейся ситуации, накрыть кровли, и мы в очень тяжёлых погодных условиях всё это делали. Тогда шли дожди, град и был сумасшедший ветер, а мы работали, реально спасали людей. Ремонт затопленных квартир – компетенция фонда, они не по нашей вене были затоплены», – подчеркнул гендиректор «Стройпроекта».
Власта Пидпалая
Фото Полины Ласьковой
0

Автор публикации

не в сети 24 часа

sp-ecotech

0
Комментарии: 5Публикации: 229Регистрация: 05-07-2016
Previous
Next

Leave a Reply

Авторизация
*
*
Генерация пароля

Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта xn--e1ajmqq7b.com Счетчик посетителей онлайн