Skip to Content

www.экотех.com

ООО "СЕВАСТОПОЛЬСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "ЭКОТЕХ". Официальный сайт.

Овсянников предложил ремонтировать затопленные квартиры за счёт премий чиновников

Овсянников предложил ремонтировать затопленные квартиры за счёт премий чиновников

Be First!

Жители двух многоквартирных домов Севастополя по улицам Рабочей и Жидилова, брошенных подрядчиками без крыш, до конца года обретут крыши. Компенсировать ремонты в испорченных дождями квартирах могут за счёт премий чиновников.

Таков один из итогов рейда врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова по объектам Корабельной стороны.
Первым объектом посещения Дмитрием Овсянниковым стала спортивная площадка на проспекте Победы, 37. Её соорудили ещё в июне этого года, однако уже через полгода «она начала разваливаться на части». Как отметили жители, сразу после завершения работ подрядчик запер площадку на замок, и дети туда попасть не могли.
«На спортивной площадке никаких замков не должно быть, зашли дети – играйте», – обращались жители города к градоначальнику.
В свою очередь, председатель Нахимовского муниципалитета Михаил Брицын предложил передать восстановление и содержание площадки в органы местной власти с последующей перспективой создания муниципального унитарного предприятия (МУПа), куда войдут все спортобъекты района.
«У нас есть предложение, если вы нам её передадите в муниципалитет, мы за привлеченные деньги готовы её восстановить. Если мы справимся с этим «пилотным проектом», может быть, вы одобрите впоследствии создание МУПа, чтобы мы могли заниматься спортивными площадками всего нашего муниципального округа», – говорил Брицын Овсянникову.
По мнению врио губернатора, начать стоит с благоустройства этого объекта, а потом уже можно будет думать над созданием дополнительных площадок.
«В следующем году в рамках программы благоустройства придомовых территорий, на которую было выделено 260 миллионов, мы планируем выделить ещё дополнительно 30 миллионов на детские площадки и 50 миллионов на спортивные площадки», – отметил он.
Что касается окончания ремонтных работ крыш для жителей домов по улицам Рабочей, 26, и Жидилова, 24, то они завершатся до конца текущего года. Этого события горожане ждут с конца ноября. Предыдущие подрядчики не выполнили необходимые работы в срок, в результате после обильных осадков многие квартиры были затоплены.
Дмитрий Овсянников поручил главе фонда содействии капремонту города до конца следующей недели (до 31 декабря. – Ред.) сформировать список всех квартир, которые должны быть восстановлены в результате работы подрядчиков по всему городу и определить источник погашения.
«Я подтверждаю, что будет компенсирован тот ущерб, который нанёс город по сути дела в результате такой работы по кровлям. Это будет за счёт подрядчиков, и это является обязательным условием принятия работ, либо за счёт бюджета города. Во втором случае я эту сумму найду в премиальном фонде чиновников городского хозяйства», – сказал он, отметив, что за неисполнение, в том числе и сегодняшних поручений, отвечает руководитель фонда, который, «наверное, заинтересован сохранить своё рабочее место».
Как пояснил ForPost руководитель фонда содействию капремонта Севастополя Максим Рудь, пока в правительстве есть только один из возможных путей возмещения ущерба – проведение ремонтных работ. Механизм денежной компенсации пока ещё окончательно не выработан.
«На данный момент основным механизмом ликвидации ущерба, нанесённого квартирам, является производство ремонтных работ соответствующих квартир. Вопросы денежной компенсации будут обсуждаться с каждым собственником каждой квартиры в индивидуальном порядке», – сказал Рудь в беседе с ForPost.
Полина Ласькова
0

Автор публикации

не в сети 23 часа

sp-ecotech

0
Комментарии: 5Публикации: 229Регистрация: 05-07-2016
Previous
Next

Leave a Reply

Авторизация
*
*
Генерация пароля

Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта xn--e1ajmqq7b.com Счетчик посетителей онлайн